Воскресенье, 22.12.2024, 19:52
Приветствую Вас Гость

ТОРТЫ на заказ (093) 972 79 27 (099) 43 30 365


Здесь собраны основные или базовые рецепты коржей для тортов, рецепты теста, кремов и варианты украшений.

1. Бисквит.
Основой любого самого вкусного торта был и остается самый вкусный бисквит.
Основным правилом для бисквита является правильное соотношения между небольшим количеством муки, и большой яичной массой. Ну и конечно же сахар, ваниль или корица и т.д.


Сухой бисквит.

3 яйца и щепотка соли,
75г мелокозернистого сахара,
растительное масло для смазывания
мука для присыпки.


Белки отделить от желтков и взбить с солью в крутую пену.
Желтки взбить с сахаром до бела, добавить муку.
В конце вводим белки и осторожно перемешиваем, чтобы не осели.
Выливаем в смазанную маслом форму.
Выпекать около 30 мин при темп 160-180 градусов в предварительно разогретой духовке.

Проверить готовность просто- тесто должно пружинить при нажатии  и отставать от стенок формы.

Приятного аппетита!


Английский бисквит.

175г сливочного масла
175г мелокозернистого сахара,
3 больших яйца
175 г блинной просеянной муки
3 ст ложки клубничного варенья
225 мл взбитых сливок
сахарная пудра для украшения
растительное масло для смазывания
мука для присыпки.



Масло и сахар взбить до получения однородной белой массы.
Не переставая взбивать, вводим по одному яйца и муку.
Затем либо тесто можно разделить на две части и выпекать два коржа, либо один корж, но потом его разрезать пополам.

Выливаем в смазанную маслом форму.
Выпекать около 30 мин при темп 160-180 градусов.

Проверить готовность просто- тесто должно пружинить при нажатии  и отставать от стенок формы.

После приготовления даем коржам остыть, смазываем их вареньем и сливками, сверху украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Чтобы коржи не были сухими, их пропитывают или разведенными в воде алкогольными сильно пахнущими напитками ))) (ром, коньяк) или сахарными сиропами.

Крема для тортов.

Основными видами крема для тортов являются:
1. масляные
2. взбитые сливки
3. сметанный
4. заварной
и многие другие.


Масляный крем

2 яичных желтка
50 г сахара
150г размягченного сливочного масла

Взбить в миске желтки.
В кастрюле растворить сахар в 50 мл воды.
Довести до кипения и варить до необходимой консистенции.
Проверить готовность- капнуть в холодную воду- сироп должен свернуться в шарик.
Снять кастрюлю с огня и соединить сироп с яйцами, взбить все до получения пышной массы, до такого же состояния взбит масло отдельно, затем все соединить и взбить до однородной кремообразной консистенции.

Взбитые сливки.
Можно взбить самостоятельно только очень жирные и охлажденные сливки, либо использовать сливки из баллона, либо взбить с молоком сухие сливки.









Корзина
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0