Здесь собраны основные или базовые рецепты коржей для тортов, рецепты теста, кремов и варианты украшений.
1. Бисквит.
Основой любого самого вкусного торта был и остается самый вкусный бисквит.
Основным правилом для бисквита является правильное соотношения между небольшим количеством муки, и большой яичной массой. Ну и конечно же сахар, ваниль или корица и т.д.
Сухой бисквит.
3 яйца и щепотка соли,
75г мелокозернистого сахара,
растительное масло для смазывания
мука для присыпки.
Белки отделить от желтков и взбить с солью в крутую пену.
Желтки взбить с сахаром до бела, добавить муку.
В конце вводим белки и осторожно перемешиваем, чтобы не осели.
Выливаем в смазанную маслом форму.
Выпекать около 30 мин при темп 160-180 градусов в предварительно разогретой духовке.
Проверить готовность просто- тесто должно пружинить при нажатии и отставать от стенок формы.
Приятного аппетита!
Английский бисквит.
175г сливочного масла
175г мелокозернистого сахара,
3 больших яйца
175 г блинной просеянной муки
3 ст ложки клубничного варенья
225 мл взбитых сливок
сахарная пудра для украшения
растительное масло для смазывания
мука для присыпки.
Масло и сахар взбить до получения однородной белой массы.
Не переставая взбивать, вводим по одному яйца и муку.
Затем либо тесто можно разделить на две части и выпекать два коржа, либо один корж, но потом его разрезать пополам.
Выливаем в смазанную маслом форму.
Выпекать около 30 мин при темп 160-180 градусов.
Проверить готовность просто- тесто должно пружинить при нажатии и отставать от стенок формы.
После приготовления даем коржам остыть, смазываем их вареньем и сливками, сверху украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы коржи не были сухими, их пропитывают или разведенными в воде алкогольными сильно пахнущими напитками ))) (ром, коньяк) или сахарными сиропами.
Основными видами крема для тортов являются:
1. масляные
2. взбитые сливки
3. сметанный
4. заварной
и многие другие.
Масляный крем
2 яичных желтка
50 г сахара
150г размягченного сливочного масла
Взбить в миске желтки.
В кастрюле растворить сахар в 50 мл воды.
Довести до кипения и варить до необходимой консистенции.
Проверить готовность- капнуть в холодную воду- сироп должен свернуться в шарик.
Снять кастрюлю с огня и соединить сироп с яйцами, взбить все до получения пышной массы, до такого же состояния взбит масло отдельно, затем все соединить и взбить до однородной кремообразной консистенции.
Взбитые сливки.
Можно взбить самостоятельно только очень жирные и охлажденные сливки, либо использовать сливки из баллона, либо взбить с молоком сухие сливки.
Основой любого самого вкусного торта был и остается самый вкусный бисквит.
Основным правилом для бисквита является правильное соотношения между небольшим количеством муки, и большой яичной массой. Ну и конечно же сахар, ваниль или корица и т.д.
Сухой бисквит.
3 яйца и щепотка соли,
75г мелокозернистого сахара,
растительное масло для смазывания
мука для присыпки.
Белки отделить от желтков и взбить с солью в крутую пену.
Желтки взбить с сахаром до бела, добавить муку.
В конце вводим белки и осторожно перемешиваем, чтобы не осели.
Выливаем в смазанную маслом форму.
Выпекать около 30 мин при темп 160-180 градусов в предварительно разогретой духовке.
Проверить готовность просто- тесто должно пружинить при нажатии и отставать от стенок формы.
Приятного аппетита!
Английский бисквит.
175г сливочного масла
175г мелокозернистого сахара,
3 больших яйца
175 г блинной просеянной муки
3 ст ложки клубничного варенья
225 мл взбитых сливок
сахарная пудра для украшения
растительное масло для смазывания
мука для присыпки.
Масло и сахар взбить до получения однородной белой массы.
Не переставая взбивать, вводим по одному яйца и муку.
Затем либо тесто можно разделить на две части и выпекать два коржа, либо один корж, но потом его разрезать пополам.
Выливаем в смазанную маслом форму.
Выпекать около 30 мин при темп 160-180 градусов.
Проверить готовность просто- тесто должно пружинить при нажатии и отставать от стенок формы.
После приготовления даем коржам остыть, смазываем их вареньем и сливками, сверху украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы коржи не были сухими, их пропитывают или разведенными в воде алкогольными сильно пахнущими напитками ))) (ром, коньяк) или сахарными сиропами.
Крема для тортов.
Основными видами крема для тортов являются:
1. масляные
2. взбитые сливки
3. сметанный
4. заварной
и многие другие.
Масляный крем
2 яичных желтка
50 г сахара
150г размягченного сливочного масла
Взбить в миске желтки.
В кастрюле растворить сахар в 50 мл воды.
Довести до кипения и варить до необходимой консистенции.
Проверить готовность- капнуть в холодную воду- сироп должен свернуться в шарик.
Снять кастрюлю с огня и соединить сироп с яйцами, взбить все до получения пышной массы, до такого же состояния взбит масло отдельно, затем все соединить и взбить до однородной кремообразной консистенции.
Взбитые сливки.
Можно взбить самостоятельно только очень жирные и охлажденные сливки, либо использовать сливки из баллона, либо взбить с молоком сухие сливки.