Вторник, 30.04.2024, 00:38
Приветствую Вас Гость ТОРТЫ на заказ (093) 972 79 27 (099) 43 30 365Здесь собраны основные или базовые рецепты коржей для тортов, рецепты теста, кремов и варианты украшений.
1. Бисквит. Основой любого самого вкусного торта был и остается самый вкусный бисквит. Основным правилом для бисквита является правильное соотношения между небольшим количеством муки, и большой яичной массой. Ну и конечно же сахар, ваниль или корица и т.д. Сухой бисквит. 3 яйца и щепотка соли, 75г мелокозернистого сахара, растительное масло для смазывания мука для присыпки. Белки отделить от желтков и взбить с солью в крутую пену. Желтки взбить с сахаром до бела, добавить муку. В конце вводим белки и осторожно перемешиваем, чтобы не осели. Выливаем в смазанную маслом форму. Выпекать около 30 мин при темп 160-180 градусов в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность просто- тесто должно пружинить при нажатии и отставать от стенок формы. Приятного аппетита! Английский бисквит. 175г сливочного масла 175г мелокозернистого сахара, 3 больших яйца 175 г блинной просеянной муки 3 ст ложки клубничного варенья 225 мл взбитых сливок сахарная пудра для украшения растительное масло для смазывания мука для присыпки. Масло и сахар взбить до получения однородной белой массы. Не переставая взбивать, вводим по одному яйца и муку. Затем либо тесто можно разделить на две части и выпекать два коржа, либо один корж, но потом его разрезать пополам. Выливаем в смазанную маслом форму. Выпекать около 30 мин при темп 160-180 градусов. Проверить готовность просто- тесто должно пружинить при нажатии и отставать от стенок формы. После приготовления даем коржам остыть, смазываем их вареньем и сливками, сверху украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Чтобы коржи не были сухими, их пропитывают или разведенными в воде алкогольными сильно пахнущими напитками ))) (ром, коньяк) или сахарными сиропами. Крема для тортов. Основными видами крема для тортов являются: 1. масляные 2. взбитые сливки 3. сметанный 4. заварной и многие другие. Масляный крем 2 яичных желтка 50 г сахара 150г размягченного сливочного масла Взбить в миске желтки. В кастрюле растворить сахар в 50 мл воды. Довести до кипения и варить до необходимой консистенции. Проверить готовность- капнуть в холодную воду- сироп должен свернуться в шарик. Снять кастрюлю с огня и соединить сироп с яйцами, взбить все до получения пышной массы, до такого же состояния взбит масло отдельно, затем все соединить и взбить до однородной кремообразной консистенции. Взбитые сливки. Можно взбить самостоятельно только очень жирные и охлажденные сливки, либо использовать сливки из баллона, либо взбить с молоком сухие сливки. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright MyCorp © 2024 |